Салон путешествий
работаем с 9:00 до 19:00
(8442) 29-70-40 доб. 701, доб.702
Оставить отзыв Мы вам перезвоним

Тайвань отменил визы для российских туристов

     С 6 сентября россияне смогут посещать Тайвань без виз, - сообщает АТОР. Безвизовый режим для россиян вводится в качестве эксперимента. Он продлится по 31 июля 2019 года.

img

Россияне смогут находиться на Тайване без визы до 14 дней, если они приехали на остров с туристическими, деловыми целями, для семейного визита, участия в выставке или с целью международного обмена.

По словам представителя компании China Travel Евгения Глотова, которого цитирует АТОР, новость о временной отмене визового режима оживила рынок.

 Тайвань пока не пользуется массовым интересом у российских туристов. Согласно официальной статистике острова, в 2017 году на Тайвань приехали лишь 9226 граждан РФ. Это тем не менее на 15,8% больше чем в 2016 году.

В этом количестве, полагают эксперты, достаточно велика доля бизнес-туристов, прибывающих на Тайвань с деловыми целями (командировки, переговоры и пр.). Классические же туристы из России обычно приезжают на остров в составе комбинированных туров, например, Гонконг – Макао – Тайвань.

«Часто российские туристы приезжают на Тайвань на круизных лайнерах, в рамках азиатских круизов с заходами в Сингапур, Малайзию, Японию, Вьетнам», - говорит замдиректора круизной компании «Бриз Лайн» Илья Милитицкий.

Туроператоры не ожидают значительного прироста организованного турпотока на Тайвань в связи с отменой виз. Однако нововведение, несомненно, благоприятно скажется на работе с направлением.

«Ранее процедура рассмотрения документов на визу занимала не менее недели, плюс время на доставку документов – это примерно две недели», - говорит Илья Милитицкий.

Туристический потенциал острова очень велик - это и красивейшая природа с абсолютно разными ландшафтами, и гастрономия, и пляжи.  Наибольшим спросом для путешествия  на Тайвань пользуется весна и осень. Именно в это время туристы могут избежать жаркой и влажной погоды.  

При этом отдых на Тайване в основном выбирают туристы «со стажем», которые   хотят увидеть что-то новое и интересное». 

Официально Тайвань — одна из провинций Китая, но небольшой гордый остров отстаивает статус независимого государства. И получает поддержку: Китайскую Республику с отдельным правительством и столицей в Тайбэе уже признали 22 страны.

Северное и южное побережья Тайваня омываются Восточно-Китайским и Южно-Китайским морями, восточное — Тихим океаном. Второе название острова, Формоза, по-португальски означает «прекрасный»: в 16 веке европейские мореплаватели были так поражены красотой здешних мест, что попросту не смогли окрестить их иначе.

Тайвань и сегодня манит путешественников своей великолепной природой: почти 20 % его территории — национальные парки и заповедники с эндемичными видами животных и растений. На острове много архитектурных достопримечательностей — памятников китайской, японской и европейской культуры. Гурманы едут сюда, чтобы попробовать чай: он тут один из лучших во всем мире. Бизнесмены съезжаются на крупнейшие в Азии выставки и форумы. На Тайване всегда есть, на что посмотреть и чему удивиться.