Салон путешествий
работаем с 9:00 до 19:00
(8442) 29-70-40 доб. 701, доб.702
Оставить отзыв Мы вам перезвоним

В отелях Израиля российские туристы теперь обязаны предъявлять бумажную визу-вкладыш B2

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали о том, что отели Израиля ввели для российских  туристов обязательное предъявление вкладыша-контроля В2, который они получают при въезде в страну. При предоставлении данного документа иностранцы освобождаются от уплаты НДС.

img

Нововведение касается российских туристов, которые въезжают в страну по вкладыш-контролю В2, а также по визам B/2, B/3, B/4 при условии, что у поставщика имеются паспортные данные туриста. Данный документ необходимо сохранять на протяжении всей поездки, а также после ее завершения.

 «Этот документ является подтверждением того, что гость страны является именно туристом. Также этот вкладыш может пригодиться и по окончании поездки для подтверждения истории путешествий», – сообщили представители Минтуризма Израиля.

 Как сообщает АТОР, новое правило отели Израиля ввели с 25 октября, и если иностранцы не смогут предъявить данный документ, то гостиница вправе выставить оплату НДС в размере 17%. Ранее туристы не платили НДС, а гостиницы, в свою очередь, не запрашивали у них документ. Сейчас же, данная процедура стала обязательной. 

 Согласно израильскому закону, туристические услуги облагаются нулевым НДС: еда, напитки, ночевки в гостиницах, бассейн, аренда автомобиля, трансфер во время экскурсий и др.