Салон путешествий
работаем с 9:00 до 19:00
(8442) 29-70-40 доб. 701, доб.702
Оставить отзыв Мы вам перезвоним

Этой зимой «Аэрофлот» полетит на Шри-Ланку

   Как рассказали в пресс-службе «Аэрофлота», 28 октября авиакомпания начнет выполнять рейсы в столицу Шри-Ланки – город Коломбо из московского аэропорта Шереметьево. Рейсы будут осуществляться на лайнерах Airbus A330 пять раз в неделю.

Рейс SU286 будет выполняться по понедельникам, четвергам, пятницам, субботам, воскресеньям с вылетом в 22.05 по московскому времени и прибытием в столицу островного государства в 09.05 по местному времени. Обратный рейс SU287 в столицу России будет по понедельникам, вторникам, пятницам, субботам и воскресеньям вылетать в 10.45 по местному времени с прибытием в Москву в 17.30. 

img

Лариса Аханова, глава PR-отдела Tez Tour, отметила: «Государству Шри-Ланка не хватало  прямого авиасообщения.  Туристы пользовались  стыковочными рейсами преимущественно  через Катар (Доха), ОАЭ, Стамбул.  Естественно, это позитивная новость, на которую туристический поток отреагирует дополнительным увеличением,  в пределах 5-10%.  

Шри-Ланка - это  не только пляжи, но и  познавательный туризм. Из 130 мировых исторических ценностей, находящихся под охраной ЮНЕСКО, семь расположены  именно здесь». 

 В свою очередь Алена Хитрова, руководитель отдела по связям с общественностью ANEX Tour, отмечает: «На протяжении 3-4 лет спрос на Шри-Ланку стабильно растет, и мы постепенно наращиваем чартерную перевозку в соответствии с этим спросом.  Прямые рейсы из Москвы на регулярных рейсах "Аэрофлота" 5 раз в неделю говорят о значительном увеличении интереса к этому направлению, о снижении спроса речи быть не может. 

 Сейчас в топе отели 3*, такие как Lanka Super Coral и Coral Sands, а также традиционно популярные 4*, Tangerine Beach и Hikka Tranz. Что касается 5*, пока спрос на них ниже, чем в прошлом году, часть открывшихся 5* прошлого года повысили цены и пока мы наблюдаем больший интерес к качественным, но все-таки 4-звездочным и 3-звездочным отелям.

 Прямая перевозка "Аэрофлотом" оказывает только положительное влияние. Это повышает интерес к направлению, даёт возможность предлагать туры, на которые у нас нет дат вылета чартера или продолжительности, если клиенты хотят полететь, например, на 14 ночей.

Можем отметить, что туры на Шри-Ланку с перелетом на "Аэрофлоте" активно бронируются наряду с чартерными альтернативами».